Яблочные оладьи с грушевым припеком

Яблочные оладьи с грушевым припеком

Необычные и такие вкусные яблочные оладьи с грушевым припеком. Яблоко дает сочность, а груша ощущается как кусочек живого фрукта. Понравится маленьким непоседам.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и натираем на мелкой терке. Грушу нарезаем тонкими дольками.
  • Яйцо смешиваем с молоком и кефиром, растворяем в этой смеси сахар, добавляем погашенную лимонным соком соду, цедру одного лимона, ваниль, разрыхлитель, тертые яблоки и растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем. Постепенно вводим муку, тщательно размешиваем венчиком, доводим до консистенции жидкой сметаны.
  • Готовому тесту даем постоять полчаса. Охлажденные яичные белки взбиваем со щепоткой соли и вводим в тесто.
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Ложкой кладем оладьи на сковороду. Как только они начнут подрумяниваться с нижней стороны, выкладываем на них дольки груши и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем пару минут. Горячие оладьи подаем со сметаной.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Кефир: 1/2 стакана
    Мука: 1 стакан
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Белок яичный: 2 шт
    Груша: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Молоко: 1 стакан
    Сахар: 4 ст. л.
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Сода: 1/2 ч. л.
    Эссенция ванильная: 1 ч. л.
    Яблоки: 2 шт
    Лимон: 1 шт