Яблоки, начиненные рисом

Яблоки, начиненные рисом

Помимо овощей можно фаршировать и фрукты. Для фруктов обычно используют сладкие начинки – рис или пшенка с медом, ванилью, орехами или изюмом. Предлагаем Вам приготовить в духовке вкуснейшие яблочки, фаршированные рисом.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Сначала сделайте соус из меда и яблок. Для этого из 10 яблок выньте сердцевину и варите ее в воде до получения пюре. Протрите его через сито, добавьте 2 столовые ложки меда и хорошенько перемешайте. Затем приготовьте начинку для яблок. Возьмите 4 столовые ложки риса, сварите его до готовности. Воды для варки берите около стакана.
  • В сваренный рис добавьте ваниль, сахар, столовую ложку меда и измельченные орехи. Перемешайте. Это будет фарш для яблок. Возьмите яблоки, из которых вы вырезали сердцевину, и заполните их фаршем из риса. Выложите яблоки на противень, намоченный водой. Выпекайте в духовке при средней температуре.
  • Готовые яблочки разложите на плоском блюде, полейте соусом и присыпьте сверху сахарной пудрой. Получается очень красивый десерт. Такие яблоки можно приготовить и на праздничный стол.
  • Этот легкий, полезный десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Рис: 4 ст. л.
    Мед: 3 ст. л.
    Орехи грецкие: 10 шт
    Ванилин: 0.2 г
    Пудра сахарная: 50 г
    Сахар: 2 ст. л.
    Яблоки: 10 шт