Яблоки под ореховым крамблом

Яблоки под ореховым крамблом

Яблоки нужно нарезать тонкими дольками, благодаря этому они равномерно пропекутся за то же время, за которое пропечется крамбл. А йогурт приятно освежит сладость этого десерта.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления крамбла, смешиваем муку с пряностями, добавляем размягченное сливочное масло и растираем в крупные крошки. Добавляем 75 грамм сахара и рубленые орехи.
  • Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, нарезаем дольками и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Пересыпаем кишмишем и оставшимся сахаром. Немного сбрызгиваем водой и посыпаем крамблом.
  • Запекаем, в предварительно разогретой духовке, в течение 40-50 минут. Готовый десерт подаем теплым с йогуртом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 125 г
    Мука: 100 г
    Орехи грецкие: 50 г
    Корица: 1/4 ч. л.
    Гвоздика: по вкусу
    Орех мускатный: по вкусу
    Масло сливочное: 100 г
    Кишмиш: 50 г
    Вода: 2 ст. л.
    Яблоки: 3 шт
    Йогурт натуральный: по вкусу