Яблоки с карамелью

Яблоки с карамелью

Предлагаем рецепт приготовления тушеных яблок с карамелью из сахара, растительного масла, воды, апельсиновой цедры. Кусочки яблока в апельсиновом соусе с карамельной крошкой — великолепный десерт на вашем столе.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • В сок одного апельсина добавляем воды до объема 175 мл и ставим на слабый огонь, добавляем 75 грамм сахара и хорошо перемешиваем, в течение 1 минуты, до полного растворения сахара. Добавляем в соус очищенные и нарезанные дольками яблоки. Тушим в течение 5 минут (до мягкости).
  • Затем снимаем с огня и даем остыть, не снимая крышку. Цедру апельсина режем тонкой соломкой, заливаем холодной водой, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Жидкость сливаем и обсушиваем цедру на бумажном полотенце.
  • Для приготовления карамели. Растворяем 100 грамм сахара в 150 мл воды на слабом огне. Огонь увеличиваем и даем закипеть. Кипятим в течение 5 минут, не размешивая, чтобы карамель стала темно-коричневой.
  • Кастрюльку с карамелью снимаем с огня и погружаем в холодную воду и пусть постоит несколько минут, пока не прекратится шипение. Переливаем карамель, на смазанный маслом противень, тонким слоем и оставляем для затвердевания.
  • Яблоки в сиропе перекладываем в сервировочную чашу, посыпаем цедрой и ставим в холодильник на 1 час. Скалкой раскалываем карамель в мелкие крошки и посыпаем ими яблоки и сразу же подаем, пока карамель не стала мягкой.
  • Можно к тушеным яблокам добавить дольки апельсина.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 175 г
    Яблоки: 4 шт
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Вода: 150 мл
    Апельсины: 1 шт