Яблоки в безе

Яблоки в безе

Всего каких-то 3 белка и 175 грамм сахарного песка, а удовольствия — море! Нежными и буквально тающими во рту великолепными безе можно наслаждаться просто так, но также можно готовить шикарные десерты — одним из которых является десерт «Яблоки в безе»

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 220 градусов. Заливаем коринку свежевыжатым яблочным соком. Накрываем и оставляем на полчаса.
  • Разогреваем оба вида масла. Обжариваем, постоянно помешивая, яблоки, предварительно очищенные и разрезанные на 8 частей. Яблоки обжариваем на среднем огне в течение 4 минут, до мягкости. Посыпаем двумя столовыми ложками сахара и корицей. Обжариваем кусочки яблок до коричневого оттенка. Добавляем к яблокам коринку вместе с яблочным соком и жарим все вместе еще около минуты. Перекладываем всю массу в огнеупорное блюдо.
  • В глубокой емкости взбиваем белки до образования нежных и мягких вершинок, не переставая взбивать, всыпаем 175 грамм сахарного песка. Продолжаем взбивать, масса должна получиться очень плотной и блестящей. Аккуратно перемешиваем массу с рубленым фундуком. Намазываем полученной массой яблоки на блюде, проделываем на поверхности небольшие завитки. Помещаем все в духовку на 8 минут.
  • Подаем десерт в горячем или теплом виде.
  • Ингридиенты:

    Сахар: 205 г
    Сок яблочный: 4 ст. л.
    Фундук: 25 г
    Корица: 1 ч. л.
    Белок яичный: 3 шт
    Коринка: 80 г
    Масло сливочное: 25 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Яблоки: 4 шт