Яблоки во фритюре с коричной посыпкой

Яблоки во фритюре с коричной посыпкой

Предлагаем рецепт приготовления шикарного десерта из яблок во фритюре с коричной посыпкой. Кисловатый вкус яблок в тесте приятно контрастирует с посыпкой из сахара и корицы.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Готовим кляр. Смешиваем муку с топленым маслом, тертой цедрой половинки лимона, 6 столовыми ложками воды, свежевыжатым соком лимона и 1/2 ч. л соли.
  • Даем постоять около получаса, затем взбиваем белки в крепкую стойкую пену и вводим их в массу.
  • Разогреваем масло для фритюра. Обмакиваем яблоки, предварительно нарезанные небольшими дольками, в ранее приготовленный кляр, потом опускаем по нескольку штук во фритюр. Жарим в течение 4 минут до образования золотистого цвета. Промакиваем на бумажных полотенчиках, обваливаем или посыпаем сахаром с молотой корицей и подаем горячими вместе с взбитыми сливками или мороженым.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 200 мл
    Мука: 100 г
    Сок апельсиновый: 2 ст. л.
    Масло топленое: 1 ст. л.
    Белок яичный: 2 шт
    Корица: по вкусу
    Масло подсолнечное: 150 мл
    Вода: 6 ст. л.
    Цедра лимонная: 25 г
    Яблоки: 4 шт
    Желток яичный: 1 шт
    Сахар: по вкусу