Ягодный десерт с миндалем

Ягодный десерт с миндалем

Ягодный десерт получается невероятно вкусным даже в том случае если Вы приготовили его только из какого-то одного вида ягод. Особенно вкусен и ароматен этот десерт получится с черешней или вишней.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Хорошо смазываем сливочным маслом стеклянную формочку для запекания около 24 см диаметром. Выкладываем в форму предварительно промытые и очищенные от косточек (если есть) ягоды.
  • Хорошо перемешиваем натуральный йогурт, жирную сметану, пару яиц, муку, немного разрыхлителя и пару столовых ложек сахарного песка. Получившейся массой поливаем ягоды в формочке.
  • Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
  • Смешиваем лепестки миндаля с корицей и остатками сахарного песка.
  • Вынимаем из духовки и посыпаем приготовленной смесью, возвращаем пирог в духовку еще на 12 минут, готовим до появления золотистой корочки.
  • Подаем пирог в теплом виде.
  • Ингридиенты:

    Йогурт натуральный: 375 г
    Малина: 200 г
    Лепестки миндаля: 120 г
    Сметана: 3 ст. л.
    Масло сливочное: 20 г
    Разрыхлитель: 1/3 ч. л.
    Клубника: 200 г
    Черешня: 200 г
    Сахар: 4 ст. л.
    Мука: 2 ст. л.
    Корица: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт