Яичные рулеты

Яичные рулеты

Куриные яйца можно заменить перепелиными. Для мясного фарша используйте говядину, свинину, баранину или домашнюю птицу. Иногда готовят смешанный фарш, такой фарш способен придать блюдам особенный аромат и пикантный вкус.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Яйца растираем со щепоткой соли до однородности. Разогреваем в сковородке растительное масло и из яичной смеси выпекаем тоненькие блинчики. Сладкий желтый и красный перец промываем, разрезаем пополам и нарезаем ровными брусками. Обрезки перчиков вместе с морковкой пропускаем сквозь мясорубку и добавляем в мясной фарш. Фарш солим, добавляем рубленую зелень укропа и хорошо все перемешиваем.
  • Яичные блинчики выкладываем на разделочную досточку и аккуратно посыпаем крахмалом.
  • На блинчики аккуратным и ровным слоем выкладываем приготовленный фарш, с одного края на фарш укладываем брусочки сладкого перца. Сворачиваем блинчики в виде рулетиков.
  • Решетку смазываем растительным маслом и укладываем на нее вниз швом свернутые блинчики. Устанавливаем решетку на водяную баню и готовим яичные рулеты в течение 15 минут. Остывшие рулеты нарезаем ломтиками около двух сантиметров толщиной.
  • При подаче оформляем зеленью и свежими овощами.
  • Ингридиенты:

    Фарш: 400 г
    Крахмал кукурузный: 1 ч. л.
    Морковь: 1 шт
    Укроп: 1 пучок
    Масло подсолнечное: 20 мл
    Яйца куриные: 4 шт
    Перец сладкий: 1 шт
    Соль: по вкусу