Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Прекрасный нежный рецепт для полезного и легкого завтрака. Побалуйте себя поистине аристократическим завтраком! Начните день изысканным блюдом и он обязательно будет удачным!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Приготовьте голландский соус. Три желтка поместите в небольшую глубокую кастрюльку. Сливочное масло, около 200гр, нарежьте небольшими кубиками.
    В желтки влейте холодную воду, добавьте соль и перец по вкусу, вымешайте до однородной массы. Для вымешивания идеально подойдет деревянная ложка, либо же венчик.
  • Кастрюльку с получившейся массой поставьте на самый маленький огонь или на водяную баню. Если вы не до конца уверенны в своих силах, лучше поставить на водяную баню. Это предотвратит сваривание желтков. Постоянно мешайте массу, пока она не начнет густеть. Понемногу добавляйте кубики масла, не преставая при этом помешивать. Добавляйте каждую новую порцию только после того, как предыдущая порция полностью раствориться.
  • После того, как растворилась последняя порция масла, у вас должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать влейте лимонный сок, затем снимите с водяной бани. Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте его теплой водой.
    Отставьте соус.
  • Ломтик хлеба слегка поджарьте на сковороде без масла или в тостере.
    Займемся приготовлением яйцо-пашот. В небольшую кастрюльку влейте 1,5 литра воды, посолите и влейте уксус 6 %-й, доведите до кипения. Яйцо аккуратно разбейте и влейте в столовую ложку. Убавьте огонь по кастрюлькой до минимального и, поднеся ложку с яйцом как можно ближе к воде, аккуратно влейте яйцо. Проследите, что бы яйцо не прилипло ко дну. Варить яйцо на самом слабом огне от 1 до 4 минут. Выньте яйцо из кастрюльки ложкой, обрежьте ненужные части белка.
  • На остывший ломтик хлеба намажьте размягченное сливочное масло, сверху накрыть ломтиком бекона.
    Наверх положить яйцо-пашот. Залить полученный бутерброд ранее приготовленным нами голландским соусом.
  • Идеально подавать на завтрак. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 250 г
    Уксус: 4 ч. л.
    Соль: 1 ч. л.
    Бекон: 1 ломтик
    Яйца куриные: 1 шт
    Вода: 2 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ч. л.
    Желток яичный: 3 шт
    Хлеб: 1 ломтик
    Перец черный: по вкусу