Яйца пашот по-английски

Яйца пашот по-английски

Яйца пашот по-английски

Этот рецепт продолжает серию рецептов настоящих английских гренок, этих простых, вкусных и питательных блюд, которые требуют минимума затрат и исходных продуктов. Яйца пашот это всегда прекрасное блюдо для полноценного завтрака или ланча. При наличии ингредиентов на приготовление блюда уходит не более 10 минут.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Засекайте время. Для начала готовим гренки. Разогреваем сковороду (выбираем ее размер в зависимости от количества порций). Из белого хлеба, нарезаем крупные ломти толщиной примерно 1 см., обжариваем их с двух сторон на сливочном масле и оставляем остывать в сковороде.
  • На мелкой терке натираем твердый сыр. Параллельно отвариваем яйца вкрутую (5-6 минут), быстро охлаждаем их, чистим и мелко режем. Затем на гренки выкладываем измельченные яйца, посыпаем их тертым сыром и поливаем все топленым маслом.
  • Сильно разогреваем духовку или ростер и помещаем туда гренки ориентировочно на 6-8 минут. Как только сыр на гренках начнет плавится, достаем их из духовки, даем немного остыть и выкладываем на блюдо на промытые и подсушенные листья салата.
  • Еще одним вариантом приготовления яиц пашот по-английски является тот, в котором яйца варят в мешочках (2,5 минуты), немного охлаждают и затем режут кольцами. Затем нарезанные кольцами яйца осторожно выкладывают на гренки так, чтобы желток не вытекал, а потом так же посыпают сыром и заливают топленым маслом.
  • Чтобы ускорить приготовление блюда, можно яйца и сыр выкладывать на гренки, которые еще находятся на сковороде и затем еще не остывшую сковороду ставить в духовку вместе с гренкам.
  • Кроме листьев салата к яйцам пашот рекомендуется подавать свежие или соленые огурцы, салат из свежей капусты или крепкий ароматный чай. Прекрасным дополнением к блюду может быть свежевыжатый фруктовый или овощной сок с мякотью.
  • Ингридиенты:

    Хлеб белый: 30 г
    Сыр тертый: 10 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Масло сливочное: 15 г
    Салат: 5 г