Яйца со шпинатом

Яйца со шпинатом

Приготовьте по предлагаемому нами рецепту оригинальную закуску – яйца со шпинатом. Эта закуска будет идеальна в качестве одной из составляющих пасхального праздничного стола.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Яйца отвариваем в крутую пять минут, обдаем холодной водой, чистим и разрезаем каждое вдоль пополам. Шпинат тщательно промываем и даем воде стечь.
  • Сметану смешиваем со сливками, добавляем черный перец, мускатный орех и соль по вкусу.
  • Включаем духовку в режиме гриль. В формочки выкладываем половинки яиц, на них шпинат и сметану. Посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром. Ставим в духовку на 10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Шпинат: 300 г
    Сыр тертый: 60 г
    Сухари панировочные: 2 ст. л.
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Сметана: 200 г
    Сливки: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 8 шт
    Перец черный: по вкусу