Ежики из мяса и риса

Ежики из мяса и риса

Приготовьте по предлагаемому нами рецепту очень вкусное и сытное воскресное блюдо — «ежики» из риса и мяса.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Отвариваем вкрутую 4 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим. Репчатый лук и зелень мелко нарезаем. Соединяем смешанный фарш, рубленые белки, зелень, лук, 100 грамм отварного риса и одно сырое яйцо. Все солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  • Из полученной массы формируем 8 лепешечек. На 4 лепешечки выкладываем по желтку и накрываем сверху оставшимися 4 лепешками. Скатываем заготовки в шарики и выкладываем их в предварительно смазанную маслом жаропрочную форму.
  • Томатную пасту смешиваем со столовой ложкой сметаны и 100 мл. горячей воды. Приправляем по вкусу солью, заливаем смесью мясные шарики и помещаем в заранее разогретую до 210 градусов духовку.
  • Запекаем «ежиков» в течение получаса.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фарш: 400 г
    Паста томатная: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 5 шт
    Зелень: 1 пучок
    Рис: 100 г
    Сметана: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Соль: по вкусу