Ежевичный крем с миндальным печеньем

Ежевичный крем с миндальным печеньем

Ежевичный крем с миндальным печеньем — этот замечательный десерт позволит вам на несколько минут снова вернуться в лето. Пусть маленький непоседа поможет вам приготовить этот замечательный десерт.

Время подготовки:
50 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Ежевику перебираем, выкладываем ягоды на сито, промываем холодной водой и даем ей стечь. Затем выкладываем на бумажную салфетку и даем ягоде хорошо обсохнуть.
  • 125 грамм ежевики откладываем для украшения, остальные ягоды смешиваем с соком смородины и сахарным песком. С помощью блендера делаем пюре. 1/3 получившегося пюре раскладываем по 4 бокалам.
  • Откладываем 4 ст.л от оставшегося ягодного пюре и убираем в холодильник. Творог протираем через сито. Оставшееся пюре соединяем с творогом и сахаром.
  • Сливки взбиваем и соединяем с творогом. Полученный крем выкладываем в бокалы на ягодное пюре и ставим в холодильник на 30-40 минут.
  • В каждый бокал с кремом выкладываем оставшееся пюре и ягоды ежевики. Печенье складываем в полиэтиленовый пакет и проводим по нему скалкой. Полученной крошкой посыпаем наш десерт.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Ежевика: 650 г
    Сливки: 150 мл
    Печенье миндальное: 50 г
    Сахар ванильный: 20 г
    Творог: 350 г
    Сок черной смородины: 60 мл
    Сахар: 50 г