Ежевичный пирог по шубой из безе

Ежевичный пирог по шубой из безе

Предлагаем Вам рецепт приготовления изысканного, очень вкусного и ароматного, ежевичного пирога под белоснежной шубой из безе.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Овсяное печенье крошим. Смешиваем с топленым сливочным маслом и медом. Получившуюся массу выкладываем в смазанную жиром форму, делаем бортики и равняем. Ставим в холод.
  • Ежевику перебираем, 1/3 откладываем, остальное заливаем 50 мл холодной воды, варим 10 минут и протираем через сито. Сахар взбиваем с яичными желтками, добавляем муку и протертые ягоды ежевики. Варим до загустения. Выкладываем ровным слоем на корж из печенья.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой и выкладываем на начинку. Выпекаем 10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Печенье: 250 г
    Ежевика: 150 г
    Пудра сахарная: 50 г
    Мука: 25 г
    Белок яичный: 2 шт
    Сахар: 175 г
    Масло сливочное: 150 г
    Мед: 3 ст. л.
    Желток яичный: 3 шт