Йогуртовый крем с ревенем

Йогуртовый крем с ревенем

Приготовьте вкусный йогуртовый крем с кислинкой из ревеня. Это рецепт прекрасного десерта для детского праздника.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • С апельсина срезаем цедру и нарезаем соломкой, сок выжимаем. Желатин замачиваем. Йогурт смешиваем с сахаром, половиной цедры и ванильным сахаром. Сок апельсина подогреваем и распускаем в нем желатин. Смешиваем с йогуртом и даем остыть. Сливки взбиваем и подмешиваем к получившейся массе. Раскладываем по формочкам и ставим на три часа в холодильник.
  • Ревень нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем мед, сок одного лимона, ликер и варим 10 минут. Подмешиваем оставшуюся цедру апельсина. Готовый крем выкладываем на тарелки, вокруг выкладываем кусочки ревеня.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Йогурт: 500 мл
    Сливки: 250 мл
    Мед: 2 ст. л.
    Желатин: 20 г
    Сахар ванильный: 10 г
    Лимон: 1 шт
    Ревень: 500 г
    Ликер: 2 ст. л.
    Сахар: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Апельсины: 1 шт