Йогуртовый торт Нежный

Йогуртовый торт Нежный

Предлагаем рецепт приготовления нежного йогуртового тортика, этот торт по-летнему легкое и воздушное лакомство.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Бисквитное печенье перекладываем в полиэтиленовый пакет и измельчаем скалкой в крошку. Сливочное масло распускаем в сотейнике и соединяем с бисквитное крошкой. Дно разъемной формы диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпекания, кладем масляную крошку, равняем и слегка прижимаем. Ставим на 40 минут в холодильник.
  • Желатин замачиваем. Творожный сыр смешиваем с йогуртом, яблочным и лимонным соком. Желатин отжимаем и добавляем к массе (1/4 часть откладываем). Подмешиваем сахар. Крем выкладываем на корж ровным слоем. Торт ставим в холодильник на 2 часа, чтобы застыл крем.
  • Смородину промываем в дуршлаге по холодной воде и даем стечь. Ягоды обрываем с веточек. Сок смородины смешиваем с сиропом и вводим оставшийся желатин. Подмешиваем ягоды и ягодную массу равномерно распределяем поверх крема. Торт ставим в холод на 1 час.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр творожный: 600 г
    Смородина красная: 200 г
    Сок красной смородины: 150 мл
    Масло сливочное: 125 г
    Сироп сахарный: 50 мл
    Желатин: 12 г
    Йогурт натуральный: 300 г
    Печенье бисквитное: 150 г
    Сок яблочный: 150 мл
    Сахар: 75 г
    Сок лимонный: 3 ст. л.