Йоркширский Пудинг

Йоркширский Пудинг

Само слово «пудинг» больше всех вызывает ассоциации с английской кухней, хотя многие его и не пробовали. Пудинг это легкий пирог быстрого приготовления, который подают как отдельное блюдо, так и на десерт после обеда. В целом, методика приготовления всех сладких пудингов одинакова, различие, только в дополнительных компонентах, которые добавляют в тесто, начинке и отделке поверхности. Сегодня мы приготовим самый простой английский пудинг на четыре персоны.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • В фарфоровую плошку или миску просевают муку, что улучшает ее всхожесть и избавляет от слежавшихся комочков. К просеянной муке добавляем молоко и яйца, тщательно перемешиваем и оставляем смесь на пол часа. Полученная смесь должна иметь консистенцию сметаны.
  • Затем на сковороду с растопленным жиром (желательно сливочным маслом) выливаем тесто и на 20-30 минут ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Когда тесто немного подрумянится, пудинг вынимают из духовки и перекладывают на блюдо.
  • Поверхность пудинга можно украсить цукатами или абрикосовым джемом, дольками яблок из варенья и сахарной пудрой. Некоторые предпочитают посыпать горячий пудинг тертым шоколадом, который расплавившись, покроет поверхность мягкой глазурью.
  • Подают пудинг горячим, к молоку или к чаю с лимоном или к чаю с молоком. Часто пудинг подают с различными подливками в виде сиропов или разбавленного кипяченой водой джема. Для тех, кто постоянно готовит пудинг, можем посоветовать добавлять в тесто ваниль и корицу по вкусу или тертую цедру лимона и ванильный сахар. Чтобы разнообразить способы оформления пудинга можно использовать для выпекания формы с ребристыми стенками или форму с отверстием посередине. В некоторый районах Великобритании, хозяйки добавляют в тесто немного соли, которая хорошо оттеняет вкус сладких компонентов, глазури и цукатов.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 2 стакана
    Яйца куриные: 2 шт
    Мука пшеничная: 1 стакан

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории