Кабачки, жаренные с беконом

Кабачки, жаренные с беконом

Кабачок — это овощ, насыщенный огромнейшим количеством веществ, так полезных для человеческого организма, в кабачке содержатся белки, жиры, органические кислоты, кальций, калий, фосфор и многое другое.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • У кабачков, предварительно вымытых, срезаем кожицу (молодые кабачки можно использовать даже с кожицей), нарезаем брусочками (толщиной не менее одного см), солим и перчим. Яйцо хорошо смешиваем с молоком, обваливаем в этой смеси кружочки кабачков, запанировываем из мукой и обжариваем с обеих сторон на сковородке с раскаленным маслом.
  • Бекон нарезаем кубиками, чеснок очищаем и измельчаем. На отдельной сковородке в сливочном масле обжариваем бекон с чесноком.
  • Обжаренные кабачки складываем в глубокую сковороду, заливаем сметаной, добавляем обжаренный бекон, прикрываем крышкой и 5-10 минут томим в хорошо разогретой духовке.
  • Зелень укропа моем и мелко рубим. Готовые кабачки раскладываем по тарелкам, обсыпаем зеленью укропа.
  • К столу блюдо подаем горячим.
  • Ингридиенты:

    Кабачки: 500 г
    Масло подсолнечное: 1/2 стакана
    Масло сливочное: 50 г
    Молоко: 2 ст. л.
    Укроп: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу
    Бекон: 200 г
    Сметана: 1/2 стакана
    Мука: 3 ст. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу