Камбала гриль с зеленым маслом

Камбала гриль с зеленым  маслом

Попробуйте приготовить рыбу в гриле, приправленную лимоном, луком и зеленью. Эти традиционные продукты подчеркивают вкус рыбы.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления зеленого масла, растираем сливочное масло с рубленой петрушкой, добавляем лимонный сок и приправляем по вкусу перцем. Оборачиваем бумагой и оставляем в холодильнике на 1 час.
  • Тушки камбалы очищаем и острым ножом делаем косые надрезы. Смешиваем растительное масло с рубленым зеленым луком и добавляем лимонный сок. В получившийся маринад кладем рыбу на 1 час, регулярно переворачивая тушки.
  • Нагреваем гриль и смазываем решетку растительным маслом. С рыбы сливаем лишний маринад и укладываем ее вплотную друг к другу на решетке гриля. Жарим с каждой стороны по 2 минуты, не забывая смазывать маринадом. Готовую камбалу перекладываем на сервировочное блюдо.
  • Застывшее зеленое масло нарезаем кружками и подаем к рыбе. Перед подачей с рыбы снимаем кожу и украшаем веточкой петрушки и кружочками лимона.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 180 г
    Камбала: 8 шт
    Лук зеленый: 0.5 пучка
    Масло сливочное: 100 г
    Лимон: 2 шт
    Петрушка: 0.5 пучка