Камбала с гарниром

Камбала с гарниром

Предлагаем рецепт приготовления вкусного и недорого блюда из камбалы. После остывания холодную жареную камбалу лучше всего подать с холодными соусами.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Подготовленную целую или нарезанную большими кусками рыбу смочить яйцом, разведенным в молоке и заправленным солью, затем обвалять рыбу в молотых сухарях, смешанных с мукой.
  • Рыбу с обеих сторон обжарить на сковороде в горячем растительном масле до появления румяной корочки. Крупную рыбу можно дожарить в духовке в течение нескольких минут.
  • Лист салата положить на тарелку. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту вымыть и мелко нашинковать. Овощи перемешать и выложить на лист салата. Жареную камбалу выложить на блюдо и полить жиром со сковороды или растопленным маслом.
  • Сверху рыбу можно украсить зеленью петрушки и подавать к столу.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 1/2 стакана
    Капуста белокочанная: 100 г
    Мука: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Морковь: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сухари: 1/2 стакана
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Салат: 2 шт
    Камбала: 1 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Соль: по вкусу