Капуста белокочанная по-манчестерски

Капуста белокочанная по-манчестерски

Капуста по-манчестерски это вид особого салата, который готовится не из свежей, а из отварной капусты, притом, что она же является главным и единственным компонентом салата. Вкус салата во многом зависит от качества капусты и времени варки. Впрочем, капусту можно подавать не только как салат, но и как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Для приготовления одной порции достаточно 120-130 грамм капусты.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Выбираем головку белокачанной капусты средней величины. Капуста обязательно должна быть спелой, чтобы не было зеленых листьев, а внутренние листья были сочными, не волокнистыми и не поврежденными вредителями. Режем головку пополам, очищаем от поврежденных листьев и кочерыжки.
  • Нагреваем воду, подсаливаем, доводим ее до кипения и опускаем туда капусту, так чтобы вода полностью покрыла головку. Держим капусту в кипящей воде 8-10 минут, после чего вынимаем и даем стечь воде.
  • Чтобы при варке капусты не было неприятного запаха, в воду нужно бросить пару вымытых целых грецких орехов. После того как вода стекла, капусту немного отжимаем, шинкуем и перекладываем в салатницу.
  • После этого перчим и солим по вкусу, а после заправляем топленным сливочным маслом. Теперь капуста по-манчестерски готова. Блюдо подается горячим, чтобы не застыло масло. Если капуста остыла, ее лучше заправить оливковым или подсолнечным маслом и добавить немного резаной петрушки.
  • Такую капусту хорошо подавать к горячим бутербродам, отварному рису и кашам, жареной рыбе и тушеной печени. Для любителей салатов по-острее, в качестве приправы капусты можно приготовить острую заправку. Для этого к столовой ложке растительного масла добавляют пол чайной ложки уксуса, чайную ложку мелко натертой цедры лимона и красного молотого перца по вкусу. Капусту заливают этой заправкой, перемешивают и дают 10 минут настояться.
  • Ингридиенты:

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории