Капуста с можжевеловыми ягодами

Капуста с можжевеловыми ягодами

Особенный, пикантный аромат ягод придаст совершенно новый вкус капусте. Разминать ягоды можжевельника стоит непосредственно перед тем, как Вы будете добавлять их в блюдо, тем самым вы сохраните изысканный аромат ягод.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем масло в форме для запекания. Обжариваем в нем резаный кольцами лук с мелко нарезанным беконом около пяти минут, для того чтобы лук стал мягким, но не приобрел золотистый оттенок.
  • Добавляем размятые ягоды можжевельника и обжариваем все еще около двух минут. Вводим предварительно нашинкованную белокочанную капусту. Солим и перчим по вкусу. Тушим, при этом периодически помешивая, в течении 10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бекон: 100 г
    Можжевельник: 2 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Капуста белокочанная: 1/2 шт
    Перец черный: по вкусу