Капустный броуз

Капустный броуз

Капустный броуз — это типичный представитель первых блюд английской кухни. Его плотная консистенция долго остается горячей, что делает его незаменимым в холодную и сырую погоду. Его вкус во многом зависит от концентрации и вкусовых добавок бульон (коренья и специи), а также от времени варки капусты.

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Приготовление блюда начинается с варки бульона. Для этого лучше всего подходит жирная телятина. Кусок говядины ( 350-400 г), разрезанный на пять–шесть частей для лучшей проварки, опускаем в холодную чуть подсоленную воду (1,7-2 л), так чтобы вода покрывала мясо на 2 см. Быстро доводим воду до кипения, снимаем пену и лишний жир и оставляем кипеть в открытой кастрюле на медленном огне до готовности мяса примерно на 1,5-2 часа. Передержанный на огне более 2,5 часов бульон может потерять свои вкусовые качества и аромат. При желании при варке можно добавит лук, подпеченные коренья и пряности, которые следует удалить по готовности мяса.
  • Тем временем готовим капусту. От крупной спелой головки отрезаем кусок размером 450-500г. Очищенную от поврежденных листьев капусту промываем, мелко шинкуем и оставляем на решетке, чтобы немного стекла вода и сок.
  • После того как мясо станет мягким, вынимаем его из бульона, а бульон процеживаем от осевшей на дно пены. Затем бульон снова переливаем в кастрюлю, медленно доводим до кипения и, постоянно помешивая, засыпаем овсяную муку. Даем проварится еще 2-3 минуты, после того как мука полностью растворится, засыпаем капусту. Перемешав, добавляем соль и молотый черный перец и оставляем вариться на 20 минут.
  • После того как капуста станет мягкой, снимаем броуз с огня. Здесь важно следить, чтобы капуста не разварилась полностью, иначе получится каша. Блюдо подается горячим. В тарелки можно добавит резанную зелень, мелкие гренки и ложку сметаны.
  • Ингридиенты:

    Бульон из телятины: 1.7 л
    Мука овсяная: 50 г
    Соль: по вкусу
    Капуста белокочанная: 450 г
    Перец черный: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории