Капустные листья с хреном

Капустные листья с хреном

Предлагаем Вам рецепт маринованных капустных листьев с хреном. Чем лучше у Вас получится маринад для консервирования, тем вкуснее будет капусточка.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Белокочанную капусту разбираем на листочки и бланшируем в слегка подсоленной воде в течение трех минут.
  • Нарезаем листья капусты полосками около 7 см в ширину. На каждую полосочку кладем по одной чайной ложке тертого хрена, сворачиваем капусту с хреном конвертиком.
  • Для приготовления маринада в двух стаканах кипятка растворяем соль с сахаром, добавляем горошины душистого перца, бутоны гвоздики, снимаем маринад с огня и вливаем уксус.
  • Капустные конвертики укладываем по банкам, заливаем еще горячим маринадом. Стерилизуем банки 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста белокочанная: 3 кг
    Вода: 2 стакана
    Сахар: 2 ст. л.
    Перец душистый (горошком): 5 шт
    Хрен: 1 кг
    Уксус фруктовый: 1 стакан
    Соль: 1 ст. л.
    Гвоздика: 4 шт