Карпаччо из редиса

Карпаччо из редиса

В современной кулинарии, такой термин как «карпаччо», употребляют практически к каждому очень тоненько нарезанному продукту, будь то рыба, мясо, овощи, грибы или фрукты.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Редис моем, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем хвостики и нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны чистим, протираем влажной салфеткой и нарезаем тоненькими пластиками. Редис солим и слегка приправляем сахаром. Кресс-салат моем и обсушиваем.
  • Сметану смешиваем с лимонным соком, солим и перчим по вкусу и подмешиваем половину кресс-салата. Подготовленные редис и шампиньоны перемешиваем, раскладываем по тарелкам и поливаем сметанным соусом. Посыпаем оставшимся салатом и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Шампиньоны: 250 г
    Сметана: 200 г
    Сок лимонный: 2 ч. л.
    Сахар: по вкусу
    Редис: 200 г
    Кресс-салат: 50 г
    Перец: по вкусу
    Соль: по вкусу