Карри из говядины

Карри из говядины

Рецепт приготовления вкуснейшего карри из говядины в кисло-сладком соусе из нектаринов и манго. Рекомендуем попробовать, очень вкусно и необычно.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Нарезаем говядину небольшого размера кубиками, лук с чесноком рубим. Разогреваем столовую ложку масла и порционно обжариваем говядину со всех сторон. Снимаем со сковороды.
  • В той же сковороде обжариваем лук с чесноком. Посыпаем порошком карри. Йогурт смешиваем вместе с манговым соком, солим, перчим, добавляем к мясу и оставляем на 15 минут.
  • Каждый нектарин разрезаем напополам, удаляем косточку, мякоть персиков нарезаем долечками. Стручки сахарного горошка моем и срезаем концы.
  • На сковородке разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем стручки сахарного горошка в течение трех минут. Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу, тушим в течение одной минуты. Добавляем к горошку нектарины, мясо вместе с маринадом, доводим все до кипения и тушим в течение 5 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 600 г
    Горошек сахарный: 150 г
    Карри: 2 ст. л.
    Сок манго: 2 ст. л.
    Нектарин: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сливки: 200 мл
    Йогурт: 150 г
    Масло топленое: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу