Карри из цветной капусты, картофеля и яиц

Карри из цветной капусты, картофеля и яиц

Приготовьте оригинальное и аппетитное блюдо из овощей, приправленное пастой карри и кокосовым молоком. Его можно подать в качестве второго и как закуску.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем растительное масло и обжариваем, нарезанный тонкими полукольцами лук и обжариваем, в течение 8 минут. Добавляем мелкорубленый перец, истолченный зубок чеснока, измельченный имбирь и готовим еще, в течение 2 минут.
  • Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и, помешивая, готовим 4 минуты. Кладем пасту карри, хорошо перемешиваем и готовим, в течение 1 минуты. Добавляем, разобранную на соцветия капусту и тушим еще 1 минуту.
  • Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, доводим до кипения, приправляем по вкусу солью, слегка прикрываем крышкой и готовим на медленном огне, часто перемешивая, в течение 25 минут.
  • В сотейник с карри кладем разрезанные пополам сваренные яйца срезом вверх и готовим, в течение 2 минут. Перекладываем на сервировочное глубокое блюдо, украшаем рубленой петрушкой и подаем к столу горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко кокосовое: 400 мл
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 6 шт
    Картофель: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Корень имбиря: 60 г
    Паста карри: 2 ст. л.
    Чеснок: 4 зубчика
    Капуста цветная: 1 шт
    Перец острый: 1 шт
    Соль: по вкусу