Картофель бедняка

Картофель бедняка

Это классическое испанское блюдо, которое не отличается сложностью приготовления и подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона. Такая картошка незатейливая в приготовлении и не требует вычурных ингредиентов.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 гр. Тщательно смажьте маслом форму для выпекания в духовке, и уложите слоями предварительно помытый, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель. Затем выложите очищенный и нарезанный полукольцами перец и лук. Приправьте каждый слой по вкусу и посыпьте мелко порубленным чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положите лавровые листы. Так блюдо станет более ароматным.
  • Посыпьте блюдо паприкой и обрызгайте небольшим количеством оливкового масла. Нагрейте блюдо в форме на плите на открытом огне, пока масло не начнет кипеть.
    Добавьте вино и немного воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправьте и снова доведите до кипения на огне. Затем поставьте форму в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте до готовности примерно один час, пока картофель не станет мягкой с золотистой корочкой.
  • Подавайте на стол горячим как основное блюдо. Можете перед подачей украсить свежей зеленью. К такому картофелю подавайте салат из свежих овощей. К такому блюду прекрасно подойдет курочка или сосиски, приготовленные на гриле. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений!
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 1 кг
    Вино белое: 100 мл
    Чеснок: 3 зубчика
    Лук: 2 шт
    Петрушка: по вкусу
    Масло оливковое: 140 мл
    Паприка: 1/2 ст. л.
    Лист лавровый: 2 шт
    Перец болгарский: 2 шт