Картофель фаршированный грибами

Картофель фаршированный   грибами

Картофель с грибами относится к одним из самых любимых и популярных блюд. С одной стороны – это блюдо можно отнести к распространенным и часто употребляемым, с другой стороны – это блюдо с успехом может украсить любой праздничный стол. Готовится быстро и легко, а результат- впечатляет.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого сытного и аппетитного блюда Вам понадобится четыре картофелины средней величины. Тщательно вымойте картофель и сварите его в кожуре, в слегка подсоленной воде.
  • Готовый картофель необходимо охладить, затем аккуратно очистить. Разрежьте каждую картофелину пополам и чайной ложкой выньте сердцевину, придавая половинкам форму корзиночек.
  • Займитесь шампиньонами: грибы хорошо промойте в холодной воде, слегка отварите грибы в чуть подсоленной воде, разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте мелко порезанные грибочки и нарезанный полукольцами лук.
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Корзиночки из картофеля слега смажьте майонезом и выложите в них обжаренные с луком грибы, приправьте перцем и посыпьте тертым сыром.
  • Блюдо можно подавать к столу в таком виде, а можно отправить корзиночки с грибами на несколько минут запечься в духовку или микроволновую печь.
  • На большое блюдо кладете листья салата, красиво уложив на них корзиночки с грибами. Мелко нарежьте зелень (укроп, петрушка) и посыпьте сверху.
  • Ингридиенты:

    Шампиньоны: 300 г
    Лук: 12 шт
    Зелень: по вкусу
    Сыр твердый: 150 г
    Картофель: 4 шт
    Майонез: по вкусу