Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом, подходит как для ежедневного питания, так и для праздничных застолий. Подобным образом можно фаршировать не только картофель, но также кабачки и баклажаны. Испеченные в духовке овощи полезнее, чем жареные или варёные. В печеном блюде мало жира, поэтому оно отлично подходит для тех, кто придерживается режима правильного питания.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Отварите картофель в мундире. Для этого блюда берите картофелины большие или средних размеров. Залейте их кипятком, присолите слегка и варите до полуготовности. Затем очистите картофель от кожуры, срежьте боковину и выньте ложкой сердцевину. Пропустите мясо и картофельную сердцевину через мясорубку. Добавьте в мясо яйца, измельченный укроп. Присолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
    Нафаршируйте картофель полученным фаршем. Закройте фарш боковинами. Возьмите глубокую огнеупорную ёмкость. Уложите картофель в эту ёмкость и залейте мясным бульоном или кипяченой водой. Поставьте в духовку и тушите в течение 30 минут до готовности температуре 180 градусов.
  • Приготовьте томатный соус для картофеля. Для этого смешайте томатную пасту с покрошенным луком и сметаной. Полейте сверху блюдо полученным соусом. Подавайте фаршированный мясом картофель, посыпав его свежей зеленью петрушки, укропа и сельдерея.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 1 кг
    Сметана: 4 ст. л.
    Паста томатная: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Мясо: 300 г
    Жир: 50 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу