Картофель с белыми грибами

Картофель с белыми грибами

Вместо замороженных белых грибов для приготовления этого блюда можно использовать сушеные белые грибы. Необходимо сушеные грибы заранее замочить на один час в холодной воде, после чего тщательно промыть и затем отварить.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Картофель черри хорошо промываем с помощью щетки, каждую картофелину накалываем в нескольких местах шпажкой, заливаем кипятком, солим и доводим до кипения. Добавляем в воду веточку розмарина и очищенный корешок имбиря, отвариваем все в течение 10 минут. Воду сливаем а картофель обсушиваем.
  • Белые грибы размораживаем и нарезаем крупными кусочками. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами. В сковородке разогреваем 1/2 столовой ложки топленого масла и обжариваем на нем лук с грибами до золотистого цвета.
  • В отдельной сковородке на остатках масла обжариваем отварной картофель до золотистого цвета и затем соединяем его с луком и грибами.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Грибы белые: 300 г
    Масло топленое: 1 ст. л.
    Розмарин: 10 г
    Соль: по вкусу
    Картофель: 300 г
    Корень имбиря: 10 г
    Лук красный: 1 шт