Картофель с маслом апельсина

Картофель с маслом апельсина

Предлагаем на второе приготовить очень необычное и вкусное блюдо из картофеля, сливочного масла, бекона, цедры апельсина, тимьяна и листьями зеленого салата.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Вначале приготовим апельсиновое масло. Для этого смешиваем тертую апельсиновую цедру со сливочным маслом и ставим часа на 2 в холодильник.
  • Картофель хорошо промываем и ставим запекаться в мундире, в предварительно разогретую до 200 градусов, духовку. Запекаем, в течение 40 минут.
  • Бекон разрезаем пополам и скручиваем в рулеты, а концы закрепляем шпажками. Добавляем к картофелю минут за 5 до готовности.
  • Готовый картофель разрезаем пополам, наполняем апельсиновым маслом и беконом. Украшаем зеленью, листьями салата и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Цедра апельсиновая: 50 г
    Тимьян (чабрец): 1 ст. л.
    Картофель: 2 шт
    Масло сливочное: 25 г
    Бекон: 4 ломтика
    Салат: по вкусу