Картофельный пирог с сыром

Картофельный пирог с сыром

Рецепт аппетитного пирога из твердого сыра и картофеля. Для того чтобы пирог получился более сытным, можно подмешать в яйца нарезанную ветчину, а сметану заменить жирными сливками.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Обжариваем на сливочном масле мелкорубленый лук. Перекладываем его в отдельную посуду, добавляем яйца, сметану, тертый сыр, зеленый лук. Приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Тертый картофель кладем в дуршлаг и тщательно отжимаем. Обсушиваем на бумажных полотенцах и добавляем в яично-сметанную смесь.
  • В огнеупорной посуде растапливаем сливочное масло, вливаем картофельную смесь и запекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 35-40 минут.
  • Готовый пирог разрезаем на порции и подаем к столу теплым.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сметана: 150 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лук зеленый: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Сыр твердый: 75 г
    Масло сливочное: 25 г
    Картофель: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт