Картофельный пирог

Картофельный пирог

Рецепт очень вкусного пирога, которым можно накормить всю семью. Картофельный пирог с начинкой из сладкого перца и рубленой говядины.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Картофель очищаем и отвариваем до полной готовности. Воду сливаем, а картофель разминаем. Добавляем сливочное масло, 150 гр муки, соль по вкусу и замешиваем тесто. Выкладываем готовое тесто в форму для запекания с антипригарным покрытием. Делаем бортик по краям.
  • Мякоть сладкого перца и репчатый лук мелко рубим, пассируем в течение 10 минут на оливковом масле. Подмешиваем к овощам рубленое мясо, приправляем по вкусу солью и молотой паприкой. Готовую начинку для пирога распределяем по картофельному тесту.
  • Яйца взбиваем с молоком и сливками. Полученной массой заливаем начинку пирога. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  • Уже готовому пирогу даем хорошо остыть, а затем уже нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 500 г
    Лук репчатый: 150 г
    Мука: 150 г
    Масло сливочное: 80 г
    Паста томатная: 2 ст. л.
    Перец сладкий: 3 шт
    Соль: по вкусу
    Картофель: 150 г
    Молоко: 150 мл
    Сливки: 150 мл
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Паприка: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 3 шт