Картофельный суп-пюре с белой фасолью

Картофельный суп-пюре с белой фасолью

Если по причине кризиса в ближайшее время вы не планируете поездку за границу — это еще не значит, что на вашем столе должен стоять все тот же привычный борщ, вареники и голубцы. Воссоздав рецепты разных национальных кухонь, можно, не покидая квартиры, совершить маленькое кулинарное путешествие в любую страну.

Время подготовки:
10 часов

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • На ночь замочить белую фасоль для набухания, влив столько воды, чтобы она на 1 см покрывала бобы. Затем на среднем огне отварить фасоль до полной готовности (чтобы начала лопаться). Во время варки не солить!
  • Отдельно в бульоне отварить нарезанный кубиками картофель. На растительном масле обжарить репчатый лук. Соединить его с фасолью и картофелем, измельчить в блендере до состояния пюре. Развести мясным бульоном и проварить несколько минут.
  • Яйца взбить венчиком со сливками и, помешивая суп, влить тонкой струйкой. Через несколько минут снять с огня, приправить свежемолотой смесью перцев.
  • При подаче украсить веточкой мяты.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 1.5 л
    Сливки: 1 стакан
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Лук: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Картофель: 400 г
    Фасоль белая: 1 стакан
    Яйца куриные: 2 шт
    Мята: по вкусу
    Соль: по вкусу