Картофельный суп с квашеной капустой

Картофельный суп с квашеной капустой

Вкусный суп с картофелем и квашеной капустой. Дольки яблока придают ему необычный фруктовый вкус и делают еще более полезным.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и варим 20 минут в овощном бульоне. Тимьян моем, обрываем несколько листочков. Картофель разминаем и подмешиваем томатную пасту. Капусту и тимьян кладем в суп и разогреваем. Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками и обжариваем на сливочном масле.
  • Суп солим, перчим и приправляем кмином. Добавляем яблоки. Разливаем по тарелкам, в каждую кладем по одной столовой ложки сметаны, посыпаем перцем и листочками тимьяна.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 800 мл
    Капуста квашеная: 300 г
    Сметана: 4 ст. л.
    Яблоки: 2 шт
    Кмин молотый: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Картофель: 500 г
    Паста томатная: 4 ст. л.
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1/4 пучка
    Перец черный: по вкусу