Картофельные биточки

Картофельные биточки

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусных и сытных картофельных биточков с припущенной в сливках савойской капустой.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Отвариваем картофель в течение 20 минут. Капусту чистим, моем, разрезаем на части и удаляем кочерыжку. Нарезаем листья полосочками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Из кастрюли, в которой варился картофель, сливаем воду, картофель слегка остужаем и очищаем. Разминаем его в пюре и даем остыть.
  • Нарезаем копченую грудинку мелкими кубиками и подрумяниваем без добавления масла в глубокой кастрюле до золотистой корочки. Вынимаем из кастрюли. Припускаем в оставшемся жире савойскую капусту, переворачивая ее. Посыпаем одной столовой ложкой муки и немного пассируем. Добавляем молоко и сливки, доводим до кипения и под закрытой крышкой тушим в течение 15 минут. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
  • Смешиваем картофель с яйцами, репчатым луком, половиной грудинки, 50 граммами муки и слегка замешиваем. Хорошо приправляем черным молотым перцем, мускатом и солью. Лепим из массы 8 биточков.
  • В глубокой сковороде разогреваем топленое масло. Обжариваем на масле биточки до золотистого цвета по 4 минуты с обеих сторон.
  • Петрушку промываем, отряхиваем от воды и рубим. Биточки вместе с капустой раскладываем по тарелочкам, посыпаем кусочками грудинки и петрушкой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста савойская: 1 кг
    Сливки: 125 мл
    Молоко: 100 мл
    Творог: 50 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Петрушка: 1/2 пучка
    Перец: по вкусу
    Картофель: 800 г
    Грудинка копченая: 100 г
    Мука: 65 г
    Масло топленое: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу