Картофельные и свекольные чипсы

Картофельные и свекольные чипсы

Рецепт приготовления вкусных картофельных и свекольных чипсов. Это идеальная закуска для непринужденной беседы к пиву или к вину.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Картофель и свеклу чистим, моем и шинкуем круглыми ломтиками около двух мм. толщиной.
  • В широкой кастрюле или во фритюрнице нагреваем подсолнечное масло до 180 градусов. Обжариваем картофельные чипсы по 2-3 минуты, а свекольные в течение 3-4 минут. Обжаривая, время от времени топим ломтики чипсов в раскаленном масле. Вынимаем готовые чипсы с помощью шумовки, выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.
  • Солим чипсы и даем хорошо остыть. К столу подаем вместе со сметаной.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 1.5 л
    Свекла: 2 шт
    Картофель: 4 шт
    Соль: по вкусу