Картофельные клецки с капустой и свиным фаршем

Картофельные клецки с капустой и свиным фаршем

Если у вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина, то можно очень быстро приготовить изумительно вкусное, и не очень калорийное блюдо.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Картофельное пюре смешиваем с яйцом, мукой и делаем небольшие клецки. Обжариваем их, переворачивая, на сливочном масле, в течение 15 минут. Выкладываем к клецкам кусочками фарш с луком, затем через 5 минут добавляем мелко нарезанную капусту и сушеные томаты. Огонь уменьшаем и продолжаем готовить блюдо дальше.
  • В сметану добавляем 5 столовых ложек воды, перемешиваем и вливаем к содержимому сковородки. Приправляем по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. К столу подаем горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста белокочанная: 500 г
    Фарш свиной: 300 г
    Томат вяленый в масле: 70 г
    Мука: 1 ст. л.
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Клецки картофельные: 500 г
    Сметана: 100 г
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец: по вкусу