Картофельные кнедли со сливой

Картофельные кнедли со сливой

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусных картофельных кнедлей со сливой в масляной крошке.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Картофель отвариваем в мундире, чистим и разминаем.
  • Картофель смешиваем с мукой, 1 ст.л масла, манкой, сахаром, желтком и солью. Накрываем и оставляем на 20 минут. В сливы кладем по кусочку сахара.
  • Тесто разрезаем на 12 равных частей. Сплющиваем их в лепешки, кладем по сливе и сформировываем кнедли. Кнедли варим в кипящей воде 20 минут на маленьком огне, пока не всплывут.
  • Оставшееся масло распускаем в сковороде и обжариваем на нем панировочные сухари. Кнедли выкладываем в сковороду и обваливаем в масляной крошке.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 400 г
    Мука: 100 г
    Манка: 2 ст. л.
    Сахар рафинированный: 12 шт
    Желток яичный: 1 шт
    Масло сливочное: 170 г
    Сухари панировочные: 100 г
    Сахар: 2 ст. л.
    Слива: 12 шт
    Соль: 1 щепотка