Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки с соусом из горгонцолы (знаменитого итальянского сыра с плесенью). Это отличный вариант для быстрого ужина, получается очень вкусно, а времени на приготовление уходит совсем немного.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
55 минут

Способ приготовления:

  • Картофель моем и варим в подсоленной воде 15 минут. Воду сливаем, картофель чистим и разминаем. Даем остыть, и смешиваем с рикоттой, тертым пармезаном, желтком и мукой. Приправляем мускатным орехом, черным перцем и солью. Картофельное тесто посыпаем мукой и раскатываем тонкие колбаски. Нарезаем их кусочками величиной с грецкий орех, придаем овальную форму, слегка прижимаем вилкой.
  • Молоко подогреваем и распускаем в нем горгонцолу. Солим и перчим. Помидоры моем и разрезаем каждый пополам. Рубленый чеснок слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем помидоры и тушим 3 минуты. Вливаем молоко с горгонцолой и тушим еще 2 минуты. Получившийся соус приправляем по вкусу и ставим в теплое место.
  • Ньокки порциями кладем в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут выкладываем их на тарелки и поливаем соусом. Базилик моем, обсушиваем, обрываем листочки и украшаем ими готовое блюдо.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 700 г
    Помидоры черри: 100 г
    Сыр пармезан: 80 г
    Мука: 2 ст. л.
    Базилик: 1/2 пучка
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец: по вкусу
    Молоко: 100 мл
    Сыр горгонцола: 100 г
    Рикотто: 50 г
    Масло оливковое: 1 ч. л.
    Желток яичный: 1 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу