Картофельные оладьи с копченым лососем

Картофельные оладьи с копченым лососем

Традиционные картофельные оладьи, но с необычной начинкой из сметаны, лосося и красной икры. Для того чтобы вкус получился пикантнее, при замешивании в тесто добавляем 1-2 столовые ложки мелко рубленого свежего укропа.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления оладий, отвариваем картофель в подсоленной воде, в течение 20 минут. Жидкость сливаем и разминаем в пюре с добавлением горячего молока и остужаем.
  • Затем перекладываем его в миску, добавляем муку, сливки, 2 яйца и белок и хорошо вымешиваем. На сковороде растапливаем сливочное масло и ложкой выкладываем тесто в виде 8 холмиков, прижимая каждый лопаткой. Обжариваем, в течение 2 минут с обеих сторон. Со сковороды выкладываем на бумажные полотенца.
  • Для приготовления заправки, взбиваем растительное масло с соком лимона. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Готовые оладьи раскладываем на тарелки со сметаной и полосками лосося с икрой. Украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 250 г
    Лосось копченый: 200 г
    Молоко: 60 мл
    Сливки жирные: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 25 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Укроп: по вкусу
    Сметана: 210 г
    Масло подсолнечное: 120 г
    Мука: 40 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Икра красная: 4 ч. л.
    Белок яичный: 1 шт