Картофельные пирожки с языком

Картофельные пирожки с языком

Предлагаем Вам рецепт приготовления пирожков с начинкой из языка и картофеля в нежном картофельно-мучном тесте.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Картофель отвариваем в подсоленной воде, в течение 20 минут. Затем сливаем и разминаем в пюре. Обжариваем на сливочном масле мелкорубленую луковицу, в течение 10 минут и подмешиваем к картофелю. Добавляем нарезанный кубиками отварной язык и взбитое яйцо. Приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Остаток масла растираем с оставшимся картофелем, взбивая, всыпаем муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Замешиваем тесто, делим его на 4 части и раскатываем в круг.
  • На половинку каждого круга кладем начинку из языка, накрываем другой половинкой, чтобы получился полукруг, и фигурно соединяем края теста. Перекладываем на смазанный маслом противень, смачиваем пирожки молоком и выпекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до коричневого цвета. Подавать можно как горячими, так и холодными.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 300 г
    Язык говяжий: 250 г
    Молоко: 1/2 стакана
    Разрыхлитель: 1.4 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Картофель: 250 г
    Масло сливочное: 200 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт