Хлеб с анчоусами

Хлеб с анчоусами

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного хлеба с анчоусами – небольшого размера серебристых рыбок, имеющих зеленовато-черную полоску вдоль хребта.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Вливаем воду в большую чашку, разминаем в нее дрожжи. Пересыпаем муку с солью. Добавляем подсолнечное масло, томатную пасту и нарезанные анчоусы. Замешиваем мягкое тесто.
  • Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем его 10 минут. Формируем шар, кладем на смазанную подсолнечным маслом емкость, накрываем промасленной пищевой пленкой и ставим в теплое место на один час.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро вымешиваем. Раскатываем в круг диаметром 23 сантиметра. Перекладываем корж на смазанный подсолнечным маслом противень и смазываем взбитым яйцом. Размечаем ножом на корже решетку из разрезов глубиной пять миллиметров на расстоянии четыре сантиметра друг от друга.
  • Накрываем той же пленкой и оставляем на 20 минут. Снимем промасленную пленку и выпекаем хлеб 45 минут. Переворачиваем и выпекаем еще 15 минут.
  • Хлеб с анчоусами готов.
  • Ингридиенты:

    Мука пшеничная: 500 г
    Анчоусы: 50 г
    Дрожжи: 15 г
    Соль: 1 ч. л.
    Вода: 300 мл
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт