Хлебная запеканка с овощами

Хлебная запеканка с овощами

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусной хлебной запеканки с овощами. При приготовлении этой запеканки помидоры можно заменить томатным соусом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Ломтики хлеба обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки. Моем помидоры, нарезаем их тоненькими колечками. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Морковку очищаем и нарезаем брусочками. Твердый сыр натираем на терке или же нарезаем тоненькими ломтиками.
  • Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем кусочки хлеба, при этом перекладываем хлеб подготовленными ранее овощами и посыпаем сыром. Сбрызгиваем все маслом, посыпаем молотым перцем, сыром и отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Готовую запеканку посыпаем мелкорубленой зеленью и отправляем в горячую духовку еще на пару минут.
  • Подавать запеканку можно в качестве самостоятельного блюда или же в виде гарнира.
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Сыр твердый: 50 г
    Морковь: 2 шт
    Перец болгарский: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Орехи грецкие: 50 г
    Хлеб белый: 12 ломтиков
    Помидоры: 2 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу