Хлебный пудинг с сухофруктами

Хлебный пудинг с сухофруктами

Необыкновенно вкусный десерт можно приготовить из ломтиков белого хлеба, кишмиша, кураги, молока и сливок. Подаем хлебный пудинг с ароматным абрикосовым соусом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Ломтики хлеба смазываем маслом, срезаем корочки и нарезаем мякиш треугольникам. Выкладываем кусочки хлеба промасленной стороной вверх в смазанную маслом форму для запекания, пересыпая каждый слой смесью из порезанной на мелкие кусочки кураги и кишмиша.
  • Яйца взбиваем с ванильной эссенцией. Добавляем в молоко сливки, 100 грамм сахара и доводим до кипения. Вливаем яичную смесь и взбиваем. Полученный крем заливаем в форму с хлебом и оставляем до полного впитывания.
  • Форму накрываем промасленной бумагой и ставим в глубокую форму для жарения. Вливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с пудингом. Ставим, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем в течение 50 минут. Изделие будет плотным на ощупь.
  • Для приготовления абрикосового соуса, оставшуюся курагу с водой, в которой она замачивалась, переливаем в кастрюлю и тушим под крышкой, в течение 15 минут. Добавляем оставшийся сахар и лимонный сок по вкусу. Помешивая, растворяем сахар и делаем из тушеной кураги пюре. Переливаем в соусник и держим в тепле.
  • Форму с пудингом вынимаем из емкости с водой и даем остыть, в течение 10 минут. Переворачиваем десерт на подогретую тарелку и подаем к столу с ароматным соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Хлеб белый: 450 г
    Сливки: 225 мл
    Курага: 150 г
    Масло сливочное: 25 г
    Эссенция ванильная: 1/2 ч. л.
    Молоко: 225 мл
    Сахар: 175 г
    Кишмиш: 50 г
    Сок лимонный: 2 ч. л.
    Яйца куриные: 3 шт