Хлебные корзиночки с пикантной начинкой

Хлебные корзиночки с пикантной начинкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинальной закуски «Хлебные корзиночки с пикантной начинкой», которая станет украшением любого праздничного стола.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Бородинский хлеб измельчаем в крошки. Если хлеб очень свежий его можно подсушить немного в духовке. Крошки смешиваем с теплым сливочным маслом, добавляем куриное яйцо и вымешиваем до однородной массы.
  • Нагреваем духовку до 200 градусов. Из полученной массы формируем небольшие лепешки, выкладываем в формы для кексов и выпекаем 15 минут. Даем остыть.
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Творожный сыр разминаем. Зелень моем, обсушиваем, несколько веточек оставляем для украшения, а остальные мелко рубим. Смешиваем с сыром и чесноком.
  • Получившейся начинкой наполняем хлебные корзиночки. Огурец нарезаем кружочками. Каждую корзиночку украшаем веточкой укропа, кружочком огурца и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Хлеб бородинский: 300 г
    Масло сливочное: 50 г
    Укроп: 1/2 пучка
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Сыр творожный: 200 г
    Огурцы: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец черный: по вкусу