Холодный капустный суп

Холодный капустный суп

Освежающий суп на курином бульоне с жирными сливками. Суп можно подавать и горячим. Разводим овощную массу сливками и разогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Разливаем по тарелкам и украшаем кружочками лимона.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • В кастрюле кипятим бульон и опускаем рубленую капусту, тонко нарезанный черешок сельдерея и нарезанный кольцами лук. Доводим до кипения и варим, в течение 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
  • Затем протираем суп через мелкое сито, или при помощи блендера взбиваем в пюре. Приправляем щепоткой гвоздики, по вкусу солью и перцем. Разводим сливками. Даем остыть, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
  • Подаем к столу, посыпав рубленым зеленым луком.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 800 мл
    Лук зеленый: 1 ст. л.
    Лук: 1 шт
    Гвоздика: по вкусу
    Сливки жирные: 300 мл
    Капуста зеленая: 1/2 шт
    Сельдерей (черешок): 1 шт