Хрустящий сливовый пирог с миндалем

Хрустящий сливовый пирог с миндалем

Сладкая посыпка и кисловатая начинка — великолепное сочетание! Традиционно для начинки такого пирога используются крупные темно-синие сливы, но можно попробовать и желтые плоды, например, мирабель или алычу.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Духовку нагреваем до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания диаметром 26 сантиметров смазываем жиром. Сливочное масло нарезаем кубиками и смешиваем в стакане миксера с сахарным песком, мукой, корицей, разрыхлителем и молотым миндалем, до однородной крошки. Затем из этой крошки вымешиваем тесто и 3/4 выкладываем в форму. Ровняем и прижимаем. Посыпаем рубленым миндалем и крахмалом.
  • Сливы моем, разрезаем каждую пополам и удаляем косточку. Половинки слив плотно размещаем на тесте. Оставшееся тесто крошим на сливы и ровняем. Пирог выпекаем 30 минут. Затем вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем из формы на блюдо.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Слива: 500 г
    Мука: 200 г
    Сахар: 150 г
    Крахмал: 1 ст. л.
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Масло сливочное: 200 г
    Миндаль молотый: 150 г
    Миндаль рубленый: 50 г
    Корица: 1 ч. л.