Хрустящие корзиночки с овощами

Хрустящие корзиночки с овощами

Украшением любого стола станут элегантные корзинки, которые можно наполнять любым фаршем. Тарелочки сбрызгиваем растительным маслом и фруктовым уксусом и на каждую кладем по одной корзиночке с разным фаршем.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Смазываем огнеупорные формочки маслом, промасливаем разрезанные пополам листы из теста, и кладем на каждую из формочек по 3 кусочка внахлест. выпекаем, в предварительно разогретой о 200 градусов духовке, в течение 12 минут. до золотистого цвета. Даем остыть, и вынимаем корзиночки из формы.
  • Для приготовления баклажанной начинки, обжариваем на сковороде, нарезанные мелкими кубиками баклажаны и крупнорубленые грибы, в течение 6 минут.
  • Для начинки из цукини, разогреваем на другой сковороде масло, кладем нарезанный кубиками цукини, мелкорубленый лук, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, добавляем томатную пасту. Приправляем по вкусу сахаром, солью и перцем. Жарим на среднем огне, в течение 5 минут, подмешивая горчицу и уксус.
  • Раскладываем начинки по формочкам, баклажанную украшаем йогуртом, а начинку из цукини веточкой базилика. К столу подаем теплой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Шампиньоны: 225 г
    Йогурт натуральный: 4 ст. л.
    Тесто вытяжное: 12 листов
    Паста томатная: 2 ч. л.
    Помидоры: 6 шт
    Цуккини: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Масло подсолнечное: 8 ст. л.
    Масло топленое: 50 г
    Горчица: 2 ч. л.
    Сахар: 2 ч. л.
    Уксус: 1 ч. л.
    Баклажаны: 1 шт
    Базилик: по вкусу